27.07.2013

Толстовка

В каждом женском гардеробе содержится огромное количество вещей, и это не удивительно. Все женские вещи всем своим видом говорят об удобстве и комфорте. Они просты и незамысловаты в покрое. Материал, из которого они выполнены, приятен на ощупь и мягкий. И к таким вещам можно отнести смело такой элемент одежды, как толстовка, которая является трендом с мировым размахом и фаворитом молодёжного стиля. В глазах людей эта вещь обрела большую ценность, и тому есть много причин.

Если заглянуть в прошлое, то ясно, что толстовка – это и есть первоначальная блуза, похожая на ту, которую предпочитал носить Лев Николаевич Толстой. Как говорит одна легенда, то такую блузу хотели назвать «Ломоносовской». А все потому, что одно из изобретений Ломоносова есть швейная машина. Немного поздней рубаху стали носить последователи и поклонники писателя. Это были просторные и длинные рубахи, которые изготавливались из гладкой ткани однотонной расцветки. На некоторых моделях можно было встретить кокетку с обильными складками.

Наши современные толстовки схожи с рубахой, и шьются они из плотного трикотажного материала. Надевают их не только на голое тело, но и поверх нижнего белья, топов или маек. Основная задача – сохранить тепло. И сегодня этот элемент одежды, который перекочевав к нам с далекого прошлого, стал распространённым видом одежды.

Сейчас толстовки бывают не только с длинным рукавом, но и в виде жилетки. Для их пошива используют несколько видов материала: футер и флис. Пошив толстовки нечем не отличается от пошива любого другого изделия из трикотажа. Шьются толстовки с использованием нескольких швейных машин: оверлок, плоскошовная и одноигольная.

Современные дизайнеры предлагают различные модели и фасоны толстовок, они могут быть украшены логотипом, рисунком, вышивкой, стразами и другими элементами.

В зависимости от наличия определённых деталей и декора толстовки разделяют на несколько видов.

1.Свитшот – это кофта с карманом, расположенным на животе в стиле «кенгуру», отсутствует молния или застежка и имеется капюшон на кулиске.

2.Классическая толстовка – это блуза из плотного трикотажа, без капюшона, иногда можно встретить на некоторых моделях застежку в виде молнии и боковыми карманами.

Наиболее популярными среди прекрасной половины нашего человечества стали толстовки – худи. По внешнему виду она немного схожа со свитшотом. И в то же время она имеет отличия: воротник, защищающий от ветра и дождя, большой карман, который расположен спереди в нижней части.

Одним словом, сейчас представлен огромнейший выбор мужских и женских толстовок.

Кстати, первый, кто продемонстрировал толстовку – это известный и популярный всем актер Голливудского кино – Сильвестр Сталлоне.