27.07.2013

Прикольные толстовки с Мемами

История возникновения мемов берет свое начало с тех далеких времен, когда еще люди одевались в тигровые шкуры и бегали с дубинками в руках. С греческого языка, термин «мем», означает «подобие». Мем принадлежит к одной из научных дисциплин, которая носит название «меметика», означающая некий образ или идею, передающуюся от одного  человека к другому как невербальными, так и вербальными способами. Если выразиться простым и доступным для нас языком, то мем возникает тогда, когда кто-то за кем повторяет. Это своеобразные репликаторы, то есть объекты, копирующие сами себя. Каждый из нас сильно удивится, если узнает, сколько раз в своей жизни  он сталкивался с ними.

Толстовки и футболки с изображением мемами так же не являются тому исключением. Эти изображения знакомы не только вам, но и дедушкам, бабушкам и родителям. Кстати, их примеры даже можно отыскать в книгах русских классиков, персонажи которых часто в своей речи используют устойчивые иностранные выражения. Еще один пример можно привести, это религиозные догматы. И таких примеров тысячи, всех не перечислишь.

Мемы существовали раньше, и существуют, по сей день. Они были, есть и всегда везде будут,  начиная от религии и до повседневных, обыденных разговоров. А с появлением интернета их распространение существенно ускорилось, и даже появился новый термин «интернет-мем». Схема их возникновения достаточно проста.

К примеру, в интернете появляется новое изображение, которое впоследствии нравится одному пользователю. Он копирует и подписывает его. Это изображение, впоследствии привлекает внимание другого пользователя, тот так же копирует и подписывает. Смысл изображения не меняется. Однако оно становится устойчивым изображением, которое «гуляет» на просторах всемирной паутине. В итоге, получается интернет-мем, по большому счету, характер которого, не изменяется, зато количество людей, которые т его, и употребляют, увеличивается день ото дня. На сегодняшний день они достаточно распространены и популярны среди определённых слоев населения. Наверное, большинству из нас знакомы такие приколы, как Онотоле, «Лена Головач» или «Превед». И таких примеров можно привести миллионы. Регулярно в сети появляются новинки, которые распространяются молниеносно.

Сейчас приобрести футболку или толстовку с изображением мема не составляет особого труда. Практически в каждом интернет-магазине представлен не маленький выбор, как говорится, на вкус и цвет. Все футболки и толстовки, представленные  в электронных каталогах, выполнены из высококачественного материала. Заходите, выбирайте и покупайте.